1 ـ التين الشوكي
2 ـ البطيــخ
3 ـ التفاح
4 ـ التمر
5 ـ التــوت
6 ـ أناناس
7 ـ التـين
8 ـ الجوافـة
9 ـ الخرشوف
10 ـ الخوخ
11 ـ الرمـان
12 ـ العنـب
13 ـ المانجو
14 ـ المـوز
15 ـ البرقوق
16 ـ الخـوخ شائـك
17 ـ الفراولة
18 ـ الكمثـرى
19 ـ المشمش
..................................................................................................
1 ـ االتين الشوكى (التين الهندي)
الوصف :
* نبات من الفصيلة التوتية، وهو من فواكه المناطق الحارة، أزهاره صفراء ويتحول لونها إلى اللون البرتقالي قبل سقوط التتويج، والثمار تتدرج فى الحجم من الكبيرة إلى المتوسطة، واللب لونه أصفر يحتوي على كمية من البذور .
التركيب :
* يحتوى التين الشوكي على كمية كبيرة من السكريات بنسبة 6 ـ 14 % وبروتينات بنسبة 1 % ومقادير متوسطة من الأملاح المعدنية وفيتامين ( ج ) وفيتامين ( أ )
أماكن التواجد :
* موطنه الأصلي بلاد الهند ويزرع فى المناطق الحارة.
الإستعمال :
* تؤكل ثمار التين الشوكي طازجة بعد نزع قشرتها ذات الأشواك، ويعتبر من أكثر الفواكه الطبيعية فائدة لاحتوائه على فيتامين ( أ ) وبعض الأملاح المعدنية، فهو خافض لضغط الدم المرتفع ولسكر الدم.
2 ـ البطيــخ
3 ـ التفاح
4 ـ التمر
5 ـ التــوت
6 ـ أناناس
7 ـ التـين
8 ـ الجوافـة
9 ـ الخرشوف
10 ـ الخوخ
11 ـ الرمـان
12 ـ العنـب
13 ـ المانجو
14 ـ المـوز
15 ـ البرقوق
16 ـ الخـوخ شائـك
17 ـ الفراولة
18 ـ الكمثـرى
19 ـ المشمش
..................................................................................................
1 ـ االتين الشوكى (التين الهندي)
الوصف :
* نبات من الفصيلة التوتية، وهو من فواكه المناطق الحارة، أزهاره صفراء ويتحول لونها إلى اللون البرتقالي قبل سقوط التتويج، والثمار تتدرج فى الحجم من الكبيرة إلى المتوسطة، واللب لونه أصفر يحتوي على كمية من البذور .
التركيب :
* يحتوى التين الشوكي على كمية كبيرة من السكريات بنسبة 6 ـ 14 % وبروتينات بنسبة 1 % ومقادير متوسطة من الأملاح المعدنية وفيتامين ( ج ) وفيتامين ( أ )
أماكن التواجد :
* موطنه الأصلي بلاد الهند ويزرع فى المناطق الحارة.
الإستعمال :
* تؤكل ثمار التين الشوكي طازجة بعد نزع قشرتها ذات الأشواك، ويعتبر من أكثر الفواكه الطبيعية فائدة لاحتوائه على فيتامين ( أ ) وبعض الأملاح المعدنية، فهو خافض لضغط الدم المرتفع ولسكر الدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق